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にぼしにぼしにぼし~

この土日は土曜歯医者の日曜少佐海外出張準備。
てなわけで先々週行ったラーメンでも。

ミシュランネタでもう1軒。
先に言っときますが私は早くも翌日また行きたいと申しておりました。
はい、つまりは大当たり!

まぁ「あふりに並ぶ少佐オススメの店」だったんで美味いのは当たり前なんですけどね!
ホント、結婚は味覚が合致する人とするべきだよ!食は生き物の基本だよ!(美味すぎてハイテンション)

店名は「伊藤」、場所は赤羽。遠かったw

メニューは至ってシンプル。シンプルすぎてメニュー名忘れたわ。
とにかくどれも具がネギ(とチャーシュー)しかない。
トッピングにかける労力や資金を全てスープと麺に回してるとかどうとか。

注文したのはこちら。

比内鶏そば
写真なしw


肉そば

うん、シンプル!

麺は固めの細麺。
個人的には麺も米も固めが好きなので何も言わずとも固めなのは嬉しい。
そして特徴はなんといっても尋常じゃない濃さの煮干出汁。

尋常じゃない濃さと言っても濃いのは旨味であり塩味ではない。ここがキモですね。
濃いのが塩味だったら私は「店主は馬鹿舌か」と酷評しますからねw
塩分高めじゃなくても旨味ほんと強いので、濃い味好きでもちゃんと「旨味」を知ってる人なら満足できるかと。

比内鶏の方は鶏の出汁も出てて煮干オンリーよりややマイルドな感じ。
私はこっちの方がより好きかも。少佐と2~3回交換するくらいどっちが好みか迷ったけど。笑
そのくらい両方美味い!

当然スープはヨユーで飲み干しました。
もはや味噌汁やお吸い物の汁を残さないのと同じ原理。

うちからは若干遠いのが難点だけど、また行きたい~~~~

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